0

Costa do Marfim vence Japão em amistoso, mas Drogba se machuca

Posted by Alessandra on sexta-feira, junho 04, 2010 in
Redação Central, 4 jun (EFE).- Em amistoso que deveria selar sua preparação e dar ânimo para a estreia na Copa, a Costa do Marfim venceu o Japão hoje por 2 a 0, mas sofreu um duro revés com a lesão do atacante Didier Drogba.

O centro-avante do Chelsea, principal jogador de Costa do Marfim, teve uma dura trombada com o brasileiro Marcus Túlio Tanaka e deixou o campo, aos 16 minutos de jogo, com fortes dores no braço direito.

Ainda não se sabe a gravidade da lesão e se Drogba será problema para a estreia na Copa, contra Portugal, no próximo dia 15, pelo grupo G. A Costa do Marfim enfrenta o Brasil em 20 de junho.

Com três tempos de 45 minutos, a partida foi inusitada. Como ficou acordado pelos técnicos Takeshi Okada, do Japão, e Sven-Goran Eriksson, da Costa do Marfim, a ideia era de que o tempo extra servisse principalmente para que os reservas atuassem.

O primeiro gol da partida teve participação direta de Tanaka. O brasileiro cortou mal uma falta cobrado por Drogba e tirou a bola totalmente do alcance do goleiro japonês.

Foi o segundo gol contra a própria meta de Tanaka nos últimos amistosos. Na derrota por 2 a 1 para a Inglaterra, no fim de semana, ele também marcou para os adversários.

O segundo gol da Costa do Mafrim saiu aos 35 da etapa final, com Kolo Touré, após completar uma boa cobrança de falta de Siaka Tiene. EFE